여름에 땀 뻘뻘 흘리면서 먹어도 맛있고
지금처럼 추운계절 겨울에는 그 진가를 더 발휘하는 순두부찌개
오늘은 백종원 순두부찌개 끓이는법으로 한번 끓여 볼께요.
거의 저도 요렇게 끓이는 편이기 때문에 제가 끓이는 레시피랑
많이 차이는 안나는데요
백종원씨는 바지락을 넣었는데 저는 바지락이 없어서
패스






백종원 순두부찌개 레시피라고 해도 보시면
아무래도 일반 가정에서 우리 이웃님들이 끓이시는 방법과
별로 차이가 없을거예요.
고추기름이 있으심 고추기름 내지 않으셔도 되시구요
저는 개인적으로 참기름에 고추기름 내서 하는 것이
저희가 사먹는 순두부찌개 맛이 나서 반드시 고추기름을 내서
순두부찌개 만들기 하는 편이랍니다.
부들 부들 뜨끈하고 칼칼한 순두부에
계란까지 넣어서 더 고소한 겨울철 찌개 중에는 아마
으뜸인거 같습니다.

그럼 칼칼하고 구수하고 부드러운 순두부찌개 양념황금레시피
차근 차근 알려 드릴께요.
순두부찌개 끓이는법 재료
순두부1봉. 대파한움큼.계란2개.후추약간.양파1/4개.청양고추1개.고춧가루 2T.참기름3T.간장2T.설탕1t.소금1/2t.육수300ml.
우선 작게 채를 썬 양파1/4개와 대파 한움큼을 넣고
참기름3T를 넣고 볶아 주세요.
그리고 거기에 고춧가루 2T를 넣고 볶아주면서
고추기름을 내주세요.






요게 나중에 더 맛있어 보이게 만드는 포인트 이기도 합니다.
그리고 요렇게 양파랑 파를 참기름에 볶다가
고춧가루를 넣고 고추기름을 내다가 육수 300ml를 넣어 주세요.
그리고 거기에 설탕1t와 간장2T를 넣어 주세요.
그리고 국물이 끓어 오르면 이제 순두부를 넣어 주세요.
순두부는 봉지 째 반을 잘라서
반씩 미끄러지듯 넣으시면 부서지거나 흐르거나 하지 않아서
편하게 넣으실 수 있습니다.
사진에는 못담았는데요 동영상 보시면 보실 수 있습니다.
순두부까지 넣으시고 끓어 오르면 이제 간을 해 주세요.
소금 1/2t를 넣으시고 싱거우시면
소금을 추가하시거나 빼시면 되세요.
그리고 푸르르 끓어 오르면 청양고추와 다진마늘 계란.후추를 넣고
마무리 지어 주시면 되세요.
계란은 아무래도 풀어 주시는 것이 낫겠지요?
백종원 순두부찌개 끓이는법 양념까지 저녁메뉴 추천
그럼 고추기름을 내서어 위에 순두부 전문점 비쥬얼도 나오고
파랑 양파를 참기름에 볶아서 또 달달함도 극대화 되고
매콤함도 추가가 되고 계란덕분에 고소함까지
정말 맛있는 백종원 순두부찌개 끓이는법이 완성이랍니다.
요렇게 끓여서 내면 점심메뉴로도 저녁메뉴 추천입니다.
그리고 순두부 참 집에서 손쉽게 끓여 먹기 좋은

찌개메뉴지요
그런데 왜 집에서 끓이면 맛이 안나지?
싶을 때가 많지요. 그냥 소금으로 간을 하는 것보다
제가 끓여보니 간장과 소금을 함께 넣어서 간을 하는 것이
더 감칠맛이 나고 맛있더라구요.
여기에 바지락이나 조개류 있으시면 함께 넣어 끓여도 좋고
소고기 있으심 소고기 파랑 양파 볶을 때 넣고
함께 볶아도 더 든든하고 맛있는 순두부찌개 끓이는 법이 완성이 된답니다.
뜨끈한 밥에 척 말아서 먹음 다른 반찬이 필요가 없지요
저녁메뉴로 추천하기 딱 좋네요.
버섯류 넣어도 좋고 당면 불린거 넣어서 먹어도 좋고
기호에 따라서 요 기본 양념에 추가하셔서 만들어 드심
더 맛있는 순두부찌개의 맛을 보실 수 있답니다.






쉬운 집밥요리 햇살머금은집 | 우선 대파와 양파 잘게 채 썬것을 넣고 참기름을 넣고 볶아주세요. 거기에 고춧가루2T넣고 고추기름을 만들어 주세요. 또한 육수 300ml를 넣고 끓이다가 설탕1t.간장2T를 넣고 순두부도 넣어 주세요. 또한 소금 1/2t를 넣고 청양고추 한개와 후추.계란을 넣어 주세요. 그럼 백종원 순두부찌개 완성이랍니다 쉬운 집밥요리 햇살머금은집 구독+좋습니다 많이 부탁드려용
아이들도 좋아하는 찌개여서 저희는 순두부
늘 냉장고에 하나씩 거의 사다 놓는답니다.
다음에는 반드시 바지락 사다가 함께 넣고 끓여서
먹어야 겠어요.
겨울철 호호 불면서 뜨끈하고 칼칼하게 먹을 수 있는
순두부찌개 맛있게 끓이는법
양념까지 쉽게 설명 드렸네요.
외국인들 입맛까지 사로잡은
한식 순두부찌개
얼큰한 국물과 조개가 들어가 시원하면서
순두부의 부드러운 목 넘김이 정말 매력적인
순두부찌개 황금 레시피
순두부찌개 끓이는 법 알려드릴게요

찬바람이 부는 요즘
칼칼하고 시원하고 뜨끈뜨끈한 국물이 생각 나시죠?
몸과 마음을 따뜻하게 만들러 하누리 마미와 함께
순두부찌개 황금 레시피
순두부찌개 황금레시피 시작합니다

순두부찌개 끓이는 법/ 순두부찌개 황금 레시피 (2인분)
필요 재료 : 순두부 한 팩 350g, 바지락 한 팩(1컵 반), 돼지고기 다짐육 1/2컵, 양파 반개 (50g),
대파 1대 (50g), 청양고추 2개, 물 1컵 반 (200ml)
순두부 양념 : 식용유 3스푼, 국간장 1스푼, 참기름 1스푼, 후추 톡톡, 마늘 0.5스푼 (5g), 소금 0.5스푼 (2g), 고춧가루 1.5스푼 (9g)
데코 : 홍고추, 계란 1개 (기호에 맞게)
계량 : 종이컵, 숟가락


순두부찌개 끓이는 법에서 제일 중요한
순두부찌개 양념장을 만들어 볼게요
먼저 식용유 2스푼, 참기름 1스푼을 넣고 대파를 볶아
파 기름을 내주시면 돼요




돼지고기 다짐육 (종이컵 1/2컵)을 넣고 노릇노릇 볶아주세요


돼지고기가 어느 정도 익으면 양파를 넣고 볶아주세요



양파가 어느 정도 익으면 소금 0.5스푼, 마늘 0.5스푼을 넣고 중약 불로 볶아주세요


고춧가루 1.5스푼, 후추 톡톡 뿌리고 고추기름을 만들어요
약불로 하셔야 타지 않아요
고추기름이 나오지 않으면
식용유 1스푼 더 넣어주시면 돼요
고추기름이 나오기 시작하네요




순두부찌개 만드는 법 고추기름 만들기
고추기름이 나오면 국간장 1스푼 넣고 볶아주세요
순두부에 들어갈 양념장이 완성되었어요
시판에 판매하고 있는 고추기름을 사용해도 되지만,
깊은 맛이 나지 않아 바로 고추기름을 만들어서 순두부찌개를 만들어요
얼큰하고 시원한 맛을 보시려면
어렵지 않으니 고추기름을 만들어서
순두부찌개를 끓여주세요


뚝배기에 물 종이컵으로 한 컵 반 (200ml)을 붓고
해감한 바지락과 양념장을 넣고 끓여주세요
해감한 바지락을 샀어도 요리하기 전 1시간 전에
바지락 해감을 꼭 해주세요
바지락 해감하는 법
"바지락술찜 레시피"에
자세히 올려두었으니 참고해 주세요




양념장이 끓기 시작하면 순두부를 넣고 보글보글 끓여주세요
순두부를 덩어리로 넣고 싶었으나 부들 부들 해서 으깨졌네요
순두부 넣고 2분 정도 끓으면
청양고추와 계란 1개를 깨트려 올려주세요


홍고추를 올려서 마무리했어요
보글보글 끓는 소리에 한입 먹었더니 정말 국물이 끝내줍니다

따뜻한 밥 한 공기에 순두부찌개 한 그릇 뚝딱
밥도둑이 따로 없네요
한 뚝배기 하실래요?

입맛 없을 때
칼칼한 국물요리가 생각날 때
순두부찌개 황금 레시피인
순두부찌개 끓이는 법으로 만들어 드셔보세요
배가 따뜻하니 든든하실 거예요
추운 월요일 따끈한 바지락 순두부찌개로
몸과 마음을 녹여보세요~
바지락 순두부찌개 끓이는 법

하누리 마미의 한 눈 레시피
순두부찌개 끓이는 법
1. 식용유 2스푼, 참기름 1스푼을 넣고 대파를 볶아 파 기름을 낸다
2. 파 기름이 나오면 돼지고기 다짐육을 넣고 노릇노릇 볶는다
3. 양파를 넣고 볶다가 소금 0.5스푼, 마늘 0.5스푼을 넣고 중약 불로 볶는다
4. 고춧가루 1.5스푼, 후추 톡톡 뿌리고 고추기름을 만든다
5. 고추기름이 안 나올 경우 식용유 1스푼을 추가한다
6. 고추기름이 나오면 국간장 1스푼 넣고 볶으면 순두부찌개 양념장이 완성된다
7. 뚝배기에 물 종이컵으로 1컵 반을 붓고 조개, 양념장을 넣고 보글보글 끓인다
8. 순두부를 넣고 2분 정도 끓이다 청고추, 계란 1개 넣고 보글보글 끓인다
9. 홍고추 올리고 불을 끈다
10. 따뜻한 밥 한 공기와 함께 맛있게 먹는다
순두부찌개 끓이는 법 주의할 점
1. 고추기름을 낼 때 식용유가 부족하면 기름이 안 나올 수 있으니 추가로 식용유를 넣어서 고추기름을 만들어 주시고 불의 세기가 굉장히 중요해요
센 불로 볶으면 탄 맛이 날수 있으니 약불로 은은하게 고추기름을 만들어주세요
2. 뚝배기에 물은 꼭 200ml (종이컵으로 한 컵만) 넣어주시고 간을 보신 다음 기호에 맞게 짜면 물을 조금 더 부어주시면 돼요
처음부터 물을 많이 넣으시면 안 돼요